比特派只發送已確認交易 – 幣安代幣合約地址查詢_贛州在線

【比特派錢包官網】 鄲城公交發布停運公告 鄲城公交發布停運公告

紅星新聞記者|陳怡帆 杜玉全 實習生|李龍靚

2022年8月12日下午,河南省周口市鄲城縣公共交通服務有限公司(imToken錢包app)發布全縣公交停運公告。公告稱,公交公司經營困難,駕駛員工資連續幾個月發不上,導致城市公交全部停運。

鄲城公交工作人員表示,停運系公司經營困難,后續線路運行情況暫不明晰,等后續通告。

工作人員稱數月未給員工發放工資

前天就停運了

公開信息顯示,鄲城縣是河南省周口市下轄縣,位于河南東部,豫皖交界處??h城面積有1400多平方公里,戶籍人口達140萬,而城區面積不到20平方公里。據新華網報道,隨著鄲城縣城西邊新城區的開發,大部分居民遷移到西邊居住,東邊老城到西邊新城距離較遠,出行十分不便。

為便于居民出行,鄲城公交于2016年6月開始試運行5條線路,2017年初正式運行。到2018年,公交線路已增加到9條,基本覆蓋了全縣城區內主要站點。平均每條公交線路途經30多站,間隔發車時間為10分鐘左右。

2022年8月12日下午,鄲城公交于官方公眾號上發布公交停運公告。公告稱,公交公司經營困難,駕駛員工資連續幾個月發不上,導致城市公交全部停運,給大家帶來不便,敬請諒解。目前,該推文已刪除。

8月12日晚間,鄲城公交一工作人員確認了上述微信推文的真實性。其表示,今日該公司所屬公交車都停止運營,暫時不清楚明日能否恢復運營,“前天就停了,因為一直有人打電話(imToken錢包app),今天下午就正式公布一下?!?/p>

對于公交停運原因,該工作人員表示公司已數月未給員工發放工資,所以導致停運,“領導也在想辦法解決了”。

據其透露,目前公司經營困難,營收下降,“一輛車每天最低消費就得200多塊錢,但是我們一輛車現在(imToken錢包app)就拉幾十塊錢。開支大了,收入少了,堅持不住了?!?/p>

該工作人員分析稱,有多重因素造成客流減少:一是疫情影響,公交車為封閉空間易導致傳染;二是共享單車的推行;三是“小縣城比較集中,一直在修路”,所以擠壓了公交車的生存空間。

其向記者介紹,鄲城縣公共交通服務有限公司為民營企業,公司旗下擁有100余輛公交車,“大概有六七十個司機,司機(imToken錢包app)為三、四千元左右。另外還有后勤人員、電樁人員、場站人員?!?/p>

一名負責鄲城公交公司招聘和商務合作的工作人員告訴記者,對于公交公司為何停運、次日是否正常運行,“暫不便透露,等待明日公告?!?月12日晚,紅星新聞記者聯系上鄲城縣交通局,工作人員稱,目前尚未收到有關縣城公交停運的通知。

因經營困難

鄲城公交曾于2020年暫停兩條線路運營

據鄲城公交官方公眾號顯示,鄲城公交曾于2020年1月25日暫停運營,于2月24日陸續恢復運營;2021年8月8日暫停運營,于9月1日恢復運營;2022年1月暫停運營,于6月10日恢復運營。

期間,公交線路也不斷調整。據大河網報道,2020年7月,由于公交公司運營困難,虧損嚴重,駕駛人員離職較多,3號線和6號線公交停運,彼時鄲城縣公交公司只有4條線路尚在運營。

鄲城公交的一位負責人接受大河報采訪時表示,之所以運營困難,是因為乘車的人少,有關部門該發的補貼沒有發,導致司機的工資發不下來。

上述負責人說,3路和6路車也曾創造過“輝煌”,票價1元的時候經常爆滿,后來票價漲到2元了,乘客越來越少。至于漲價的原因,對方解釋說該給的補貼沒有給,為了保證運營只能漲價,可是漲了價又丟了乘客,他們也很無奈。

“我們縣公交司機的月薪3600元,這對任何一名A證司機來說都不是高工資,所以司機離職很多?!鄙鲜鲐撠熑苏f,現在全縣100多輛公交車,只有50多名司機,“折合兩輛車一個人”,司機缺失嚴重。

在媒體報道后兩日,鄲城公交恢復了3號線、6號線公交運營。


新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(imToken錢包app)

? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊11 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片