比特派和tp錢包-_黃岡日報

【比特派錢包官網】

“今天下午才開,停了2個月,耍(imToken錢包app)得不想耍了?!?022年8月15日,位于北京朝陽區藍色港灣的珠影耳東傳奇影城恢復營業,影城內的保潔大爺操著四川口音,一邊干活一邊笑著告訴時代周報記者,因影院處于地下,影院此前一直處于停業當中。

8月15日,北京市地下影院陸續恢復營業。所謂的地下影院,即位于商業體地下空間的電影院。

時代周報記者查詢購票平臺——貓眼APP發現,中影國際影城(imToken錢包app)、英皇電影城、盧米埃影城(imToken錢包app)、百麗宮影城(imToken錢包app)、博納國際影城(imToken錢包app)、保利國際影城(imToken錢包app)等多家地下影院,當日都已經開啟線上售票,恢復營業。

北京市地下影院恢復營業當天,下午4點多鐘,時代周報記者走訪了位于北京朝陽區藍色港灣的珠影耳東傳奇影城。

圖源:珠影耳東傳奇影城北京藍色港灣店 時代周報記者徐美娟拍攝

“我們是昨天下午接到的復工通知?!庇霸汗ぷ魅藛T對時代周報記者表示,影院復工后,防疫要求嚴格,觀眾進入影院必須要掃碼?!暗谝淮未蠹叶纪A?,第二次就是地下不允許開,因為說是地下的經營場所不通風?!?/p>

影院工作人員介紹,當天的放映是從下午5點以后開始。時代周報記者通過貓眼專業版查詢到,珠影耳東傳奇影城當日排映的影片包括《獨行月球》《明日戰記》《豬豬俠大電影·海洋日記》《斷·橋》《人生大事》等5部電影。其中,《獨行月球》和《明日戰記》排片占比較高,分別為34.7%和30.4%。

而此前,據公眾號“電影情報處”8月11日的報道統計,北京當時有超過50家電影院沒有正常營業,其中40多家是地下影院,僅在朝陽區的就有19家,而這19家朝陽地下影院在2021年的總票房為1.86億元。另據燈塔專業版顯示,2021年北京總票房22.32億元,可見,這19家朝陽區地下影院在2021年北京總票房的占比不低,為8.33%。由此,若北京地下所有影院恢復營業,將對北京票房產生一定的積極影響,進而刺激全國票房成績的增長。

圖源:珠影耳東傳奇影城地下影廳空無一人 時代周報記者徐美娟拍攝

而這樣的市場刺激或許是當前各大擁有放映業務的電影上市公司需要的。

事實上,2022年上半年,受疫情影響,橫店影視(imToken錢包app)、萬達電影(imToken錢包app)等電影上市公司2022年半年報業績預虧。

其中,橫店影視發布的2022年半年度業績預虧公告顯示,橫店影視預計2022年半年度實現歸屬于上市公司股東的凈利潤虧損6000萬元-7500萬元。與上年同期的盈利2.01億元相比,將出現虧損。

對于虧損原因,橫店影視在公告中解釋,國內疫情多點爆發,我國電影市場受到較大影響。全國較多影院暫停營業,部分影片調整檔期,雖然2022年春節檔表現不俗,但后續檔期乏力,內容供給不足,影響公司放映業務等各項收入。

與此同時,中國電影(imToken錢包app)、光線傳媒(imToken錢包app)等擁有放映業務的電影上市公司雖然實現盈利,但卻出現了凈利潤同比下降50%以上的情況。

其中,中國電影在業績預告中表示,公司 2022 年半年度歸屬于上市公司股東的凈利潤預計為1800萬元-2600萬元,同比下降91%-94%;光線傳媒預計2022年半年度歸屬上市公司股東的凈利潤為1.75億元-2.30億元,同比下降52.53%-63.88%。

不過,6月份以來,在國家、地方政府出臺的多重促進消費加快恢復措施的支持下,各大電影上市公司的各項業務已經在逐步恢復。萬達電影在2022 年半年度業績預告中表示,截至目前,公司下屬影院復工率超過90%。

日前,國家電影局發布通知,為促進電影消費、加快電影市場恢復,2022年電影惠民消費季計劃于8-10月展開。主要措施包括鼓勵電影出品、發行單位積極投放優質影片進入市場,推動更多新片大片加快上映;聯合多家電影票務平臺發放共計1億元觀影消費券等。

東北證券表示,優質影片陸續定檔疊加暑期檔的觀影需求,有望推動影視行業在三季度迎來強復蘇。中長期來看,“出清+收購”并行將驅動行業集中度提升加速,龍頭公司有望收獲更大的利潤彈性。


新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(imToken錢包app)

? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊8 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片